Bevor ich mit der Weihnachtsbäckerei loslege, hatte ich noch einmal Lust etwas anderes Nettes für den Sonntagnachmittag zu backen. Da ich Madeleines schon lange einmal ausprobieren wollte, gab es also dies zum Kaffee.
Für das Grundrezept:
125g Butter zerlassen und abkühlen lassen
125g Mehl und 1 gestrichener TL Speisestärke sieben
4 Eier, 125g Zucker und 1TL Vanillezucker über einem Topf mit siedendem Wasser aufschlagen bis die Masse sich verdreifacht hat, dann vom Topf nehmen und ca. 2 Minuten weiterschlagen
Mehl und Speisestärke unterrühren
zerlassene Butter ebenfalls unterrühren
Teig in die Mulden der Madeleine-Form gießen und ca. 10 Minuten backen
Für die Variationen z.B. Zitronat, Orangat, Kakao, Kaffee, kandierte Kirschen oder gehackte Nüsse zum Grundteig geben.
Ich war sehr überrascht, wie einfach diese Köstlichkeit geht! Madeleines wird es bestimmt öfters mal für den Kaffeetisch geben und so schnell wie sie gehen, kann ich sie auch mal spontan machen, wenn sich Gäste ankündigen.
Einen schönen Abend noch!
Eure Larissa
Die sehen aber lecker aus!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
Oh Madlaines stehen auch schon lange auf meiner Liste. Habs irgendwie immer noch nicht geschafft, welche zu backen. Aber vielleicht ja jetzt! So mit dem Ideennachschub :)
AntwortenLöschenDanke dafür. Liebe Grüße♥
Hallo Sonnenschein,
AntwortenLöschenhmmmmmmmmm lecker sehn sie aus!
Ich hoffe euch gehts gut und du kommst mit deinen Adventsvorbereitungen besser voran wie ich!
Ich schick dir die liebsten Knutschknuddeligengrüße
Deine Anke