Heute hatte ich lieben Besuch von einer Freundin, die bald für mehrere Monate nach Namibia fliegen wird und wir wollten uns davor unbedingt noch einmal sehen. Die perfekte Gelegenheit mal wieder einen leckeren Kuchen zu backen, noch dazu habe ich das Rezept extra auf meine Vorräte abgestimmt und konnte somit ganz spontan backen.
Apfelkuchen mit Amarettini
Für eine Springform mit 26cm Durchmesser:
125g weiche Butter mit 100g Marzipan cremig rühren.
220g Mehl,
30g gemahlene Mandeln,
100g Zucker,
1/2 TL Vanillezucker,
und 3 Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren.
Den Teig in eine mit Butterbrotpapier bespannte Springform füllen.
500g Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann auf dem Kuchen verteilen.
Nun den Kuchen bei 160°C ca.30min im Backofen backen.
Währenddessen 50g Amarettini zerkleinern (funktioniert gut mit dem Kartoffelstampfer).
Dann 60g Butter, 100g braunen Zucker und 2EL Sahne aufkochen und die Amarettini dazugeben.
Nach Vollendung der 30min Backzeit die Amerettini-Masse über den Kuchen gießen und den Kuchen für weitere 15min backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß mit dem Rezept und noch einen schönen Abend wünsche ich euch!
Die liebe Melanie hat übrigens ihr bei mir im Dezember gewonnenes lavera-Set gepostet!
Eure Larissa
Der sieht ja lecker aus! :-)Werde das Rezept demnächst gleich mal ausprobieren...
AntwortenLöschenUnd einen hübschen Blog hast du, Kompliment!
Lieben Gruß,
Marie
www.marie-theres-schindler.der
:D :D Ja, war sehr lecker. :) Viele Grüße und vielen Dank für den schönen Nachmittag, Laura
AntwortenLöschensieht wirklich seeehr lecker aus! muss ich auch unbedingt nachbacken wenn ich mal zeit habe! wir haben eh immer viel zu viele äpfel! :-)
AntwortenLöschenDen werde ich aber auf jeden Fall bald mal nachmachen :)
AntwortenLöschenwww.whatwouldblairwaldorfsay.blogspot.de
Ich hätte da noch ein paar Amarettine zu Hause von einem Adventskuchen!
AntwortenLöschenEinen Apfelkuchen könnte ich mir damit auch ganz gut vorstellen!
Werde mir das Rezept auf jeden Fall mal merken!
Viele Grüße von
Margit
Klingt gut, aber die Zeitangabe ist etwas widerspruecjlich. Du schreibst erstn nach 30 Minuten und spaeter nach 45 Min. die Masse darueber geben. Muss der Kuchen nun insgesamt 45 oder 60 Min. in den Ofen?
AntwortenLöschenDanke fuer die Aufklaerung :)
LG Nessie
Liebe Larissa,
AntwortenLöschenDanke fuer das Abändern - jetzt ist es verständlich lol.
LG Nessie
Der sieht echt gut aus :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Tanja
http://we-do-not-care.blogspot.com/