Dieses Rezept habe ich aus einem Schlank-im-Schlaf-Buch, es verspricht also wenig Kalorien und schmeckt total lecker. Außerdem geht es total schnell zuzubereiten und spart also Zeit! Und während es im Ofen ist kann man die Küche aufräumen, Kinder bespaßen und so weiter... ;-)
Für 2 Personen:
4 Eier trennenEigelb mit 2 EL Zucker, 2 EL gemahlenen Mandeln, 250g Magerquark und Schale+Saft von 1/2 Zitrone verrühren
Eiweiß zu Schnee schlagen, kurz bevor es fest ist, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen
Eischnee unter die Eigelbmasse heben
in zwei kleine Auflaufformen füllen und 200g Heidelbeeren darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 30min backen , wenn es zu schnell braun wird, Temperatur etwas herunterregeln
im Ofen vorsichtig abkühlen lassen, damit es nicht zu sehr zusammenfällt
mit Puderzucker bestreut servieren
Das Buch empfiehlt dazu noch 2 Milch- oder Rosinenbrötchen pro Person, aber ich war nach dem Soufflé schon satt...
Wow!
AntwortenLöschenWie lecker das aussieht :)
Hallo Larissa,
AntwortenLöschendas sieht superlecker aus und wenn man dabei auch noch abnimmt...
❤liche Grüße
Stephie
schlemmen und abnehmen, was will man bzw frau mehr :)
AntwortenLöschen