Heute zeige ich euch das absolute Lieblingsrezept vom Lieblingsmenschen und mir: Kartoffelecken.
Zusammen mit einem leckeren Salat das perfekte Mittagessen, geht aber auch gut zum Grillen als Beilage. Außerdem sie sind sehr viel fettärmer als gekaufte Pommes und eure Kinder, Männer und Freunde werden sie lieben!
Für zwei Personen:
1,2kg festkochende Kartoffeln (am besten Frühkartoffeln vom Biobauern, die sind YUMMY!) waschen, in Viertel / Achtel schneiden
Paprikapulver, Pfeffer + Salz mischen
Kartoffel damit bestreuen und darin wälzen
ca. 30-40min bei 200°C im Backofen backen
dazu je nach Geschmack Ketchup, Mayonnaise und Salat reichen
Die mache ich auch sehr gerne - und noch dazu fast genauso wie Du! Ich gebe nur zu der Paprika-Pfeffer-Salz-Mischung noch ein paar Tropfen Olivenöl.
AntwortenLöschenLecker, da hast Du Recht!
GLG, Bianca
Ich liebe diese Kartoffeln auch so sehr, am liebsten mit Knobisauce. Bei mir Fleischfresser kommen dazu immer Frikadellen mit Fetafüllung. Dein Salat sieht richtig lecker aus.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Stephie