Dies ist der perfekte Sommerreis, da er durch Minze und Limetten schön frisch schmeckt, durch die Kokosmilch aber gleichzeitig cremig wird. :-)
Für zwei Personen:
250g Basmatireis 1 Stunde einweichen lassen
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten
400ml Kokosmilch, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt dazugeben, zum Kochen bringen, köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat
Topf abdecken, bei sehr geringer Hitze 10min köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, 1 EL frisch gehackter Koriander + 1 EL frisch gehackte Minze dazugeben
auf Tellern anrichten
2 Limetten in Scheiben schneiden, auf den fertigen Reis legen und dann dazuessen oder darüber träufeln
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag!
Hi, die Rezepte gefallen mir alle, deine anderen Posts eher nicht ;)
AntwortenLöschenFolge gern und danke für dein Kommentar
Das Rezept klingt sehr gut, bei mir käme allerdings noch eine Packung Garnelen dazu. Ich mag Dein Posts alle sehr gerne. (Bin immer noch am ausmisten)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stephie
Deine Rezepte gefallen mir immer sehr gut, ich fand nur den Kommentar über mir sehr seltsam.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stephie