Heute habe ich diese Muffins gebacken :-)
Zutaten (für 12 Muffins):
375g Mehl3TL Backpulver
150g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
115g geschmolzene Butter
200g Sauerrahm
60ml Milch
180g Himbeeren ( ich habe den Rest der gefrorenen Himbeeren von hier verarbeitet )
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Butter
2El Rohrzucker
30g Mandelblättchen
Zuerst werden die Streusel hergestellt, indem zunächst Butter und Mehl mit dem Rührgerät verknetet werden, dann Rohrzucker und Mandeln dazugegeben werden und das Ganze zu einem krümeligen Teig verarbeitet wird.
Dann werden Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz vermischt.
In einer anderen Schüssel werden Eier, geschmolzene Butter, Sauerrahm und Milch gut verrührt.
Nun werden die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten gegeben und zu einem Teig verrührt, dann werden die Himbeeren untergehoben und der Teig in die Förmchen des Muffinblechs gegeben. Oben auf den Teig werden die Streusel gekrümelt. Die Muffins werden nun ca. 25 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen gebacken. Nun habt ihr tolle Muffins für den Kaffee, die noch etwas warm besonders gut schmecken :-)
die sehen ja auch köstlich aus :D
AntwortenLöschenDie sehen echt yummy aus <3
AntwortenLöschenDie sehen sehr lecker aus. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stephie
Oh maaaan, die sehen Hammer lecker aus!
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal machen, ich liebe Himbeeren. Abgesehen davon, dass da immer Würmer drin sind xD