Heute gibt es aufgrund der Hitze mal ein paar Ideen für selbstgemachtes Eis / Sorbet mit Himbeeren.
Himbeersorbet
Zutaten
gefrorene HimbeerenLimetten
Zucker
So geht es
Für das Himbeersorbet püriert ihr pro Portion etwa eine handvoll gefrorene Himbeeren.Dann gebt ihr je nach Geschmack den Saft von 1-2 ausgepressten Limetten und etwas Zucker dazu.
Und schon ist es fertig. Wenn die Himbeeren nicht zu warm geworden sind, könnt ihr es sofort essen, ansonsten müsst ihr es noch etwas in den Tiefkühler stellen.
Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Zutaten
gefrorene HimbeerenLimetten
Zucker
Naturjoghurt
So geht es
Wie beim Sorbet püriert ihr wieder gefrorene Himbeeren zusammen mit Zucker und Limettensaft. Dann füllt ihr das Sorbet bis zur Hälfte in kleine Plastikbecher und steckt einen Eisstiel oder Eislöffel als Stiel hinein. (Ich habe Plastikschnapsgläser genommen.)Dann süßt ihr den Naturjoghurt nach Geschmack und gebt ihn auf das Sorbet. Jetzt im Tiefkühler durchkühlen lassen.
Anschließend aus den Bechern lösen, indem ihr kurz heißen Wasser drüber laufen lasst und euer selbtgemachtes und im Gegensatz zu Speiseeis sehr kalorienarmes Eis genießen :-)
P.S. Entschuldigt für die schlechte Qualität der heutigen Bilder, hier ist Gewitter und der Himmel komplett dunkel, sodass ich bei künstlichem Licht und teilweise mit Blitz fotografieren musste...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über jeden Kommentar und jedes Feedback von euch. Auch für Kritik bin ich natürlich immer offen.
Wer sich nicht-öffentlich an mich wenden möchte, kann mir auch eine Email an fraeuleintodoliste AT web PUNKT de senden.
Bitte habt aber Verständnis dafür, dass ich anonyme Kommentare so ganz ohne Namen nicht veröffentliche, da ich finde, dass dies zum guten Ton gehört.