Meine Lieben, heute verrate ich euch mein absolutes Geheimrezept für (norddeutschen) Kartoffelsalat, wir sind ja unter uns ;-)
So gehts:
2kg Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden
3 Möhren schälen, kochen und in Viertelscheiben schneiden
1 Zwiebel fein schneiden, mit etwas Wasser überbrühen
3-4 eingelegte Gurken fein schneiden, zu den Zwiebeln geben
Möhren und Kartoffelscheiben ebenfalls dazugeben
1/2 Glas Mayonnaise, 2-3 EL fettarmer Naturjoghurt, 1-2 EL Essig und 2-3 EL Wasser der eingelegten Gurken darüber geben, alles miteinander verrühren
mit Pfeffer und Salz abschmecken und am besten mindestens eine Stunde ziehen lassen
Wir lieben den Kartoffelsalat auf diese Art, weil er so schön saftig ist und durch die Möhren einen frischen Geschmack bekommt :-)
Hallo Larissa,
AntwortenLöschenwie schön, ein Kartoffelsalatrezept! Meist schmeckt der eigene Salat immer gleich und ich finde es spannend, mal andere Varianten auszuprobieren! Ich könnte mir vorstellen, dass ich damit sogar bei meinen beiden (kleinen) Männern punkten könnte (der Große ißt sowieso alles)! Kartoffelsalat lieben sie nämlich!
Heute mussten sie aber nochmal die Reispfanne mit den Cashewkernen "über sich ergehen lassen"!
Mutter findet die nämlich sehr lecker! Der Großes wollte nur nackten Reis... der Kleine hat die Cashewkerne herausgepopelt!
Mir hat sie jedenfalls wieder super geschmeckt!
Schönen Abend wünscht Dir
Margit
Hey Larissa, das ist ja fast mein Rezept... ich mache nur noch diesen eingelegten gegrillten Paprika in mini Mengen dazu aber ansonsten wirklich fast gleich...Majo, Joghurt... jaaaaa
AntwortenLöschenWir machen was gleich juhuuuuuuuuu!
Ich hoffe dir und dem Lieblingsmenschen gehts gut!
Knutschknuddeligegrüße
Deine anke
Hallo Larissa,
AntwortenLöschennochmal ich...
Dein Kartoffelsalat hat den Gourmet-Test meiner beiden Feinschmecker mit Bravour bestanden!!!! Der ist aber auch sowas von lecker!!!!!!!
Ich hab heute Mittag Fleischpflanzerl dazu gemacht... ein Gedicht! DAS Rezept werde ich mir merken!
Viele Grüße von
Margit
Hi! Super Rezept. Ich mache den Auch immer noch. Aber bei kommen da noch 3 hart gekochte eier mit rein. geschnitten natürlich... und noch ein tipp -> sieht noch leckerer aus, wenn man rote zwiebeln nimmt! ;-)
AntwortenLöschenDas ist jetzt zwar schon meine dritte Antwort auf Deinen Kartoffelsalat-Post, aber ich muss Dir unbedingt erzählen, dass sich Dein Rezept langsam auch bei uns zum absoluten Renner entwickelt! Wir hatten vor einer Weile eine amerikanische Familie zu Besuch, der ich Bayerischen Leberkäse und Deinen (norddeutschen - haha) Kartoffelsalat kredenzte! Jetzt mussten wir das Rezept übersetzen und nach Amerika mailen, weil die Tochter sooooooo begeistert davon war (der Rest der Familie übrigens auch)!
AntwortenLöschenIst das nicht toll?
viele Grüße von
Margit